Омичи выбирают дома с "репутацией" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омичи выбирают дома с "репутацией"

Элитное жилье в ОмскеСтоимость элитного жилья в Омске составляет не менее 40 тысяч рублей за квадратный метр. Коттедж такого класса можно приобрести по цене от 5 до 50 миллионов рублей.

Эксперты, опрошенные ИА "Премьер-Инфо" отмечают, что на сегодняшний день элитная недвижимость вновь востребована среди омичей и гостей нашего города. По разным оценкам специалистов, минимальная стоимость такого жилья составляет 40-60 тысяч рублей за "квадрат".

"Среди предложений есть и сравнительно небольшие квартиры площадью 50 квадратных метров, и пентхаусы, занимающие не менее 300 "квадратов", - говорит директор ООО "Премиум класс" Наталья Васильева. - Последние, как правило, представляют собой двухуровневое жилье на верхних этажах дома. Они не пользуются популярностью, так как стоимость таких квартир сопоставима с ценой небольшого коттеджа".

При выборе жилья высокого класса комфортности покупатели часто хотят, чтобы в него можно было сразу переселиться. Предложения в этом секторе зачастую отвечают этому требованию. "Мебель и техника в таких квартирах в основном встроенная, ремонт выполнен по проекту дизайнеров", - комментирует директор АН "Цитадель" Ирина Трубина. Однако многим состоятельным жильцам хочется самостоятельно придумать интерьер.

При этом, как отмечают эксперты, статус элитного жилья придается именно дому, а не квартире. "В Омске к категории элитных относятся дома, расположенные в центральной части города, - рассказывает директор ООО "Эра-недвижимость" Инна Дмитриенко. - Они должны иметь индивидуальное архитектурное решение, обособленную территорию, подземный паркинг. Немаловажна для вторичного рынка "репутация" дома".

Некоторые покупатели отдают предпочтение коттеджам. "Элитный коттедж должен отвечать таким требованиям, как удобное месторасположение, определенный размер земельного участка, интересная архитектура, современные и мощные коммуникации, наличие необходимой инфраструктуры, безопасность", - продолжает г-жа Дмитриенко. Такой дом в нашем городе можно приобрести за 5-50 миллионов рублей.

Аренда элитного жилья в Омске обходится не меньше, чем в 30-40 тысяч рублей в месяц - эта услуга также пользуется сегодня спросом. По словам директора ООО "Амекс" Дмитрия Бакалова, интересуются клиенты и коттеджами стоимостью 100-150 тысяч рублей в месяц.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон