Улицу Орджоникидзе "осовременят" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Улицу Орджоникидзе "осовременят"

Проект ТОЦ на ул. Орджоникидзе в ОмскеВ Омске на улице Орджоникидзе через год планируется построить торгово-офисный центр.  В трехэтажном здании разместятся продуктовый магазин, аптека и деловые помещения. Жильцы ближней многоэтажки недовольны слишком тесным, по их мнению, соседством.

Строительство развернулось под окнами так называемого "милицейского" дома № 83 по улице Орджоникидзе, недалеко от Управления федеральной службы исполнения наказаний России по Омской области.

Паспорт объекта гласит: в четвертом квартале следующего года по заказу бизнес-леди Елены Ильиных вдоль магистрали вырастет здание магазина товаров первой необходимости с аптекой и офисами организаций непосредственного обслуживания населения.

Как рассказал корреспонденту "Премьер-Инфо" главный архитектор проекта, директор архитектурной фирмы "Артэс" Артур Оботуров, на первом этаже трехэтажного здания запроектированы продовольственный универсам и аптека, на остальных двух предположительно разместятся торгово-офисные помещения. Общая площадь застройки составит порядка 2,5 тысячи квадратных метров. По словам г-на Оботурова, здание будет монолитно-каркасное, железобетонное, фасады — вентилируемые, в проекте учтены потребности маломобильных групп населения, предусмотрены парковочные места. Строительство ведет ООО "Фирма "СМУ-1", которая возводила ТЦ "Маяк" и "Летур", автотехцентр "Субару" и другие объекты в Омске и области. В офисе подрядчика "Премьер-Инфо" сообщили, что сейчас на площадке обустраивается котлован.

По словам жильцов дома, рядом с которым идут работы, "раскопки" на месте строительства ведутся еще с лета — компания перекладывала коммуникации. Тогда же они обеспокоились видовыми характеристиками из своих окон — уж слишком близко, по их мнению, будет возведен объект. Однако г-н Оботуров заверил, что все необходимые требования — санитарные, противопожарные и уровня инсоляции — в проекте соблюдены. "Проект прошел экспертизу и получил положительное заключение", — сказал он. Также глава архфирмы надеется, что благодаря отчасти этому зданию улица Орджоникидзе приобретет новый, более современный образ.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон