Будут ли менять лифты? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Будут ли менять лифты?

Заседание "круглого стола"В Омской области требуется заменить около полутора тысячи лифтов в жилых домах. Однако, как заявили власти, программа по их замене до сих пор не принята. Самим жильцам установка новых подъемников также не по карману.

Вопрос о замене лифтового комплекса в омских домах обсуждался 22 ноября на заседании круглого стола в конференц-зале газеты "Комсомольская правда". В дискуссии приняли участие главы компаний, занимающихся установкой и обслуживанием лифтов, и представители администрации области.

По различным оценкам, на территории Омской области в замене нуждаются около полутора тысяч лифтов. После вступления в силу "Технического регламента о безопасности лифтов" отслужившие свой срок подъемники требуется заменить и модернизировать до 2015 года. По жилищному кодексу финансировать этот проект должны сами жильцы, однако при поддержке средств, выделяемых федеральными и региональными органами.

Александр ЗахарченкоРанее областные власти заявляли, что в 2012 году планируется заменить около 200 лифтов. Но, как рассказал начальник сектора содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Министерства строительства и ЖКХ Омской области Александр Захарченко, программы по замене лифтов на данный момент пока нет. На сегодняшний день существует только план, который на местном уровне согласовывается с лифтовыми организациями. Но, по словам чиновника, необходимая программа сейчас разрабатывается.

Директор ООО "Импорт-Лифт Сервис" Вячеслав Петров в свою очередь сообщил, что собственники квартир, в домах которых находятся нуждающиеся в замене лифты, с неохотой соглашаются вкладывать деньги в этот проект. Это становится понятным, если учесть, что средняя стоимость одного лифта, по приблизительным оценкам, равняется 1,2 миллиона рублей. Фактически, по заявлению Вячеслава Петрова, жители отказываются менять свой лифтовой комплекс, ссылаясь на нехватку денежных средств.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон