Архитектурное золото увезли из Омска - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Архитектурное золото увезли из Омска

Православный храм в АнтарктидеАрхитекторы "Омскгражданпроекта" забрали два из трех "Сибирских Оскара" на юбилейном фестивале "Сибирская Пирамида-2011". Зодчий Андрей Сергеев и авторский коллектив под руководством Сакена Хусаинова получили серебряную и бронзовую награды. Альберту Каримову вручили диплом.

В Омске подошел к концу V Международный фестиваль архитектуры и дизайна "Сибирская Пирамида-2011". В воскресенье, 19 ноября, в одноименной торговой галерее подвели итоги двух конкурсов, проходивших в его рамках.

Проект театра кукол в Петропавловске-КамчатскомКак сообщила "Премьер-Инфо" куратор фестиваля Анастасия Макарова, золотой "Сибирский Оскар" творческого соревнования лауреатов региональных конкурсов в области архитектуры и дизайна вручили архитекторам из Барнаула — Петру Анисифорову и Светлане Рыбак. Они удостоены высокой награды — хрустального терема с белкой, держащей в лапках символ фестиваля золотую пирамиду, - за проект первого православного Храма в Антарктиде на станции Беллинсгаузен.

Почетное второе место члены жюри отдали омскому зодчему Андрею Сергееву. Он представил на конкурс масштабный проект "Пространство. Время. Игра. Театральные зарисовки для Омска, Владивостока и Петропавловска-Камчатского. Триптих".

Сергеев завоевал и бронзового "Сибирского Оскара" - вместе с коллегами из ТПИ "Омскгражданпроект" Натальей Сухоруковой, Анатолием Баалем и Натальей Ромазановой. Награда за проект административного здания по улице Думская, 7 в Омске, разработанный под руководством Сакена Хусаинова, займет достойное место в институте.  

Проект административного здания на ул. Думская в ОмскеАрхитекторы, занявшие призовые места, помимо оригинальных наград примут участие в международной выставке "La Triennale di Milano - 2012". Именными дипломами наградили Петра Классена из Томска за "Концептуальный проект "Томск. Река и город" и омских зодчих Альберта Каримова и Марину Дузенко за "Генплан муниципального образования Усть-Заостровского поселка" в Омском районе.

В конкурсе "Открытие", в котором соревновались юные архитекторы и дизайнеры, первое место занял Сергей Анисифоров, сын вице-президента Союза архитекторов России, с проектом ресторана в Барнауле. Второе место присудили авторскому коллективу под руководством Сергея Поморова за научно-проектную работу "Историко-архитектурное и градостроительное обоснование туристического кластера "Укок" на территории Кош-Агачского района Республики Алтай". И, наконец, третье место отдали Ижевскому государственному техническому университету за проект Дворца спорта на 4,5 тысячи зрителей в Салехарде.

Генплан Усть-Заостровского поселка в Омской области

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон