Архитекторам пора в депутаты - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Архитекторам пора в депутаты

Заседание "круглого стола"Омские архитекторы встретились за "круглым столом" с коллегами из Иркутска, Кемерова, Новокузнецка, Томска, Красноярска и Алтайского края. Представители семи региональных отделений Союза архитекторов России обсуждали профессиональные и творческие проблемы в течение почти двух часов.

В Омске в рамках V Международного фестиваля Архитектуры и Дизайна "Сибирская Пирамида-2011" состоялся "круглый стол". Участниками встречи стали представители региональных отделений Союза архитекторов России (САР) из Иркутска, Кемерова, Новокузнецка, Томска, Красноярска, Алтайского края и Омска. Они рассказали о положении профессиональных объединений в своем городе, о проблемах зодчих, об отношениях с местной власть. Заседание "круглого стола"

Так, выяснилось, что в некоторых городах большой редкостью становятся заседания архитектурно-градостроительного совета, профессиональному мнению архитекторов не придают большого значения. В ряде из них была ликвидирована такая должность, как главный архитектор города (вместо них назначаются начальники управлений). Некоторые зодчие отметили, что большинство членов их организации уже "в возрасте", а молодые специалисты неактивно вступают в их ряды. Все это вызывает у них беспокойство.

Заседание "круглого стола"Председатель правления Иркутской региональной организации САР Игорь Козак рассказал, что в этом году благодаря подготовке к 350-летию Иркутска городские власти уделили большее внимание работе местных архитекторов и активно с ними сотрудничали. Среди положительных нововведений в архитектурной среде этого города - создание клуба молодых архитекторов. По словам главы отделения, начинающие зодчие принимают активное участие в его работе. Подобный клуб есть и в Красноярске. Игорь Козак отметил, что "нужно расставлять ориентиры для развития", и предложил омичам связаться с иркутским клубом, чтобы "организовать" и наших молодых специалистов.

В целом архитекторы заметили, что для плодотворной работы региональных отделений САР нужно активно взаимодействовать с местной властью. Они подчеркнули, что градостроительные проблемы не должны сводиться к "делению земельных участков". Вице-президент САР, председатель правления Алтайской организации САР Петр Анисифоров и вовсе заявил, что "надо иметь своих людей в депутатском корпусе".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон