Benetton откроет мини-отель - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Benetton откроет мини-отель

Марко ВаллиВ Омске Benetton Group намерен открыть в мансарде памятника по улице Ленина элитные апартаменты. Часть помещений заказчик планирует сдавать в аренду под ресторан или кафе. Оставшиеся площади займут монобрендовые магазины Benetton и Sisley.

Работы по реконструкции памятника истории и архитектуры регионального значения (бывший дом купчихи Волковой) по улице Ленина, 7 близятся к завершению. Как сообщил "Премьер-Инфо" при личной встрече в Омске руководитель компании-застройщика Benetton Group в России Марко Валли, рабочие приступили к разработке инженерных систем и отделке здания. Однако точную дату завершения работ он назвать затруднился, хотя и уверил, что это произойдет в начале следующего года.

Напомним, реконструкция началась в 2010 году, в ходе работ от 130-летнего здания остался только каркас. По словам г-на Валли, после кардинальной переделки в цоколе будут располагаться технические и подсобные помещения, 1-й и 2-й этажи отдадут под торговые площади, а мансарду – под размещение элитных апартаментов. Он уточнил, что на первом этаже откроются фирменные магазины United Colors of Benetton и Sisley, на втором – отделы детской одежды Benetton и, частично, женской той же марки.

Как уточнил глава компании, часть трех этажей, включая цокольный, - порядка 400 квадратных метров - планируется сдавать в аренду под ресторан, бар или кафе. "Кому – наметок пока нет", - сказал Марко Валли. Любую из пяти комнат в мансарде, по его словам, сможет снять любой желающий – "даже вы", - указал он на корреспондента информагентства. Стоимость апартаментов также пока не известна. 

Benetton на Любинском проспекте станет вторым магазином сети в Омске. На замечание журналиста, что после открытия СТЦ "Мега", где сейчас представлена марка, многие арендаторы помещений по улице Ленина, свернули бизнес, г-н Валли рассказал о позиции своей компании. "Benetton – известный бренд, который работает на центральных магистралях города, в исторических центрах, поэтому против всех показателей мы решили реализовать проект здесь, и уверены, что наше решение привлечет большой поток людей", - заявил он. Марко Валли отметил, что магазин в "Меге" компания закрывать не будет. Однако и другие проекты в Омске в ближайшее время она развивать пока не намерена.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон