Дом, согретый солнцем - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Дом, согретый солнцем

Александр Кузнецов25 ноября в Русской Поляне планируется завершить строительство одного из первых "умных" домов в Омской области. Двухэтажное здание для 22 семей утеплят эковатой, оснастят солнечными батареями, в квартирах установят окна с "теплым" покрытием.

17 ноября в омском Союзе строителей состоялась конференция на тему "Строительство энергоэффективного малоэтажного жилья эконом-класса". Заседание прошло в рамках обучения в Университете строительных кадров.

Заместитель регионального министра строительства Юрий Ерехинский рассказал о преимуществах строительства энергоэффективных малоэтажных зданий. По его словам, у этого жилья есть свои "плюсы": компактность, качественное утепление, использование солнечных батарей для производства электроэнергии, применение других инженерных новшеств.

Один из энергоэффективных домов вскоре будет введен в поселке Русская Поляна. Директор ООО "Ремстройсервис" Александр Кузнецов сообщил, что строительные работы на объекте завершены. Двухэтажное жилье уже оснащено солнечными батареями, которые обеспечат жильцов дома горячей водой. На следующей неделе будут окончены монтажные работы, а полностью дом будет сдан 25 ноября 2011 года.

Сергей КербельИА "Премьер-Инфо" ранее сообщало, что этот дом возведен с использованием материалов, которые обладают улучшенными теплоизолирующими свойствами. В окнах установят стекла с низкоэммисионным покрытием, которое отражает тепло внутрь помещения. В каждой квартире будет своя система отопления с терморегуляторами, индивидуальными тепловыми счетчиками и автоматическим узлом управления подачи тепла. Подъезды оснастят светодиодными лампами с датчиками движения.

Об инновационных технологиях системы утепления жилого дома рассказал директор ООО "Эковата" Сергей Кербель. Главным материалом теплоизоляции, по его словам, служит эковата, которая состоит на 80% из бумаги, на 12% - из бура и на 8% из борной кислоты. Она является хорошим средством утепления, применяемым в строительстве жилых и промышленных зданий, а также тех объектов, где необходим контроль температуры.

На заседании специалисты отметили, что в случае если энергоэффективное малоэтажное жилье оправдает надежды застройщиков, то администрация Омской области будет разрабатывать другие проекты по внедрению современных технологий в строительство жилых домов.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон