Арендуют чаще, чем покупают - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Арендуют чаще, чем покупают

Строительство в ОмскеБолее миллиарда рублей поступило в областной бюджет от оборота неразграниченных земель в Омске в 2011 году. Из них почти 700 миллионов рублей регион "заработал" на аренде участков. Продажа наделов принесла в казну чуть более 300 миллионов рублей.

По данным главного управления по земельным ресурсам Омской области, в 2011 году от управления и распоряжения земельными ресурсами планируется получить более 1,1 миллиарда рублей. На сегодняшний день неналоговые поступления в консолидированный бюджет региона от оборота неразграниченных земель в Омске превысили 1,26 миллиарда рублей. До конца финансового года эта сумма должна вырасти еще на 86 миллионов рублей.

Как сообщили "Премьер-Инфо" в ведомстве, поступления от аренды земельных участков выросли на 17,4% по сравнению с 10 месяцами 2010 года и составили 684 миллиона рублей. Продажа наделов пополнила казну еще на 326 миллионов рублей.

Всего с начала года физическим и юридическим лицам на различном виде права ГУЗР предоставило порядка 300 гектаров площадей, из них 125 гектаров - для строительства объектов жилищного и коммерческого назначения.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон