Омичам не хватает квартир - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омичам не хватает квартир

Аренда жилья в ОмскеВ Омске отмечается дефицит съемного жилья. Руководители агентств недвижимости заявляют, что  спрос на сдаваемые площади повышен. Особенной популярностью пользуются недорогие однокомнатные квартиры.

Как утверждают эксперты, опрошенные ИА "Премьер-Инфо", сегодня в Омске продолжается ажиотажный спрос на аренду жилья. Но съемных площадей не так много - специалисты отмечают дефицит предложения.

"Думаю, это происходит, потому что многие квартиры, которые раньше сдавали, сейчас выставляют на продажу", - комментирует директор АН "Азимут" Ольга Азимова.

Возможные причины также указал директор АН "Вертикаль-55" Александр Соловьев: "Многие арендаторы на протяжении нескольких лет снимают одну квартиру во вторичном секторе, и жилье не освобождается. А новостройки, как правило, не сдают, потому что собственники живут в новых квартирах сами".

Большинство омичей сегодня подыскивают недорогие однокомнатные квартиры. Участники рынка недвижимости отмечают, что цены на жилье выросли. Арендовать гостинку, комнату или частный дом без коммуникаций сегодня можно не менее, чем за 4 тысячи рублей в месяц. Дом на земле с коммуникациями и однокомнатную квартиру выставляют за 7 тысяч. Аренда двухкомнатной квартиры, по разным данным, обойдется минимум в 8-9 тысяч, трехкомнатной - в 10-12 тысяч.

Многих потенциальных арендаторов интересует жилье с мебелью. "Чуть более половины клиентов - среди них много студентов и молодых семей - подбирают квартиру "с обстановкой", потому что никто не хочет покупать свою мебель и перевозить ее с одной съемной квартиры на другую", - замечает Ольга Азимова.

Что касается районов, то наиболее востребованы квартиры в городке Нефтяников, на Левобережье, в Амурском поселке и Первомайском районе. При этом спрос есть на жилье во всех районах города.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон