Воду пустят по схеме - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Воду пустят по схеме

Строительство водопроводов в Омской областиОмская область ищет специалистов для разработки схемы водоснабжения и водоотведения региона и проектирования строительства Горьковского группового водопровода. За каждый проект регион готов выделить по 5 миллионов рублей. Документация должны быть готова до конца года.

Казенное учреждение Омской области "Омскоблстройзаказчик" объявило открытый конкурс на разработку схемы водоснабжения и водоотведения на территории региона. Как говорится в техническом задании на проектирование, она охватит 32 муниципальных района.

В комплекс мероприятий по разработке схемы входит строительство новых групповых водопроводов — Горьковского, Иртышского, Нововаршавского, и реконструкция действующих групповых водопроводов — Любино-Исилькульского, Таврического и Южного. А также в плане стоит возведение локальных межпоселковых систем водоснабжения в районах, наиболее удаленных от существующих и вновь строящихся групповых водопроводов.

Как сообщил на прошлой неделе министр строительства и ЖКК Омской области Виталий Эрлих, модернизация системы водоснабжения на селе начнется уже в следующем году. Также "Омскоблстройзаказчик" на днях начал принимать заявки на участие в открытом конкурсе на подготовку проекта по строительству 1 этапа Горьковского группового водопровода. И схема водоснабжения, и проектно-изыскательские работы по Горьковскому водопроводу обойдутся региональной казне максимум в 5 миллионов рублей каждый. Итоги конкурсов подведут к 14 декабря 2011 года, а оба  проекта должны быть готовы не позднее 31 декабря — на их выполнение дается не более 5 дней.

Всего же, по словам министра, первый этап реализации схемы — возведение Горьковского и реконструкция Таврического групповых водопроводов — потребует вложений в размере не менее 710 миллионов рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон