Чуть помедленнее, тарифы! - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Чуть помедленнее, тарифы!

Тарифы на коммунальные услуги на 2012 годВ Омской области установили предельно допустимые индексы тарифов на 2012 год. До 1 июля они будут на уровне 2011 года. С июля по август рост составит 6%, а затем платежи увеличатся еще на 6%. Для районов области, где ограничен набор "коммуналки", тарифы не должны вырасти выше 15%.

7 ноября 2011 года Региональная энергетическая комиссия Омской области приняла два приказа, установив предельные индексы на 2012 год. Это те максимальные значения, которые ограничивают рост тарифов на соответствующие услуги и совокупный платеж граждан за коммунальные услуги.

По данным РЭК Омской области, с 1 января по 30 июня 2012 года тарифы останутся на уровне 2011 года. С 1 июля по 31 августа 2012 года их рост составит в среднем 6%, с 1 сентября к уровню тарифа декабря 2011 года – в среднем 11,9%. Максимально возможный рост тарифов на услуги организаций коммунального комплекса в сфере утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов по большинству муниципальных образований утвержден в размере 5-6%.

Предельные максимальные индексы изменения размера платы граждан за коммунальные услуги в 2012 году в районах Омской области установлены в зависимости от степени благоустройства жилищного фонда. Так, для населения, проживающего в полностью благоустроенном жилье, а также при неполном уровне благоустройства, платеж за коммунальные услуги на будущий год может вырасти максимум на 12%. Для населения, проживающего в домах с ограниченным набором коммунальных услуг (при отсутствии централизованного отопления), в структуре совокупного коммунального платежа которого преобладает оплата за услуги газоснабжения, максимальный рост платежа утвержден в размере 15%. Именно настолько с 1 июля 2012 года вырастет цена на природный газ.

Справка

В стоимость коммунальных услуг для населения включается плата за услуги по отоплению (теплоснабжению, в том числе услуги по поставке твердого топлива при наличии печного отопления), электроснабжению, газоснабжению (в том числе услуги по поставке бытового газа в баллонах), холодному и горячему водоснабжению и водоотведению. Суммарный платеж за все эти услуги в 2012 году может вырасти максимум на 12% или 15% по сравнению с 2011 годом или на меньшее значение. Но при условии, что у гражданина остался тот же набор и объем потребления услуг, как и в прошлом году.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон