Омичи недовольны "коммуналкой" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омичи недовольны "коммуналкой"

Ольга ЕкимоваПочти половина из 1,5 тысяч обращений, поступивших в Роспотребнадзор Омской области за 10 месяцев 2011 года, - это жалобы на качество жилищно-коммунальных услуг. Наиболее часто омичи просят произвести перерасчет за плохое обслуживание.

В Омске 9 ноября в преддверии Всемирного дня качества в пресс-центре "Комсомольская правда" состоялась пресс-конференция, посвященная теме "Качество товаров и услуг в Омской области". По информации заместителя начальника отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Омской области Ольги Екимовой, более 43% от общего количества жалоб омичей поступает на качество жилищно-коммунальных услуг (667 жалоб из 1 532). Однако это меньше, чем в прошлом году.

Наиболее часто граждане обращаются в управление с требованием к управляющей компании произвести перерасчет за некачественное оказание или неоказание коммунальных услуг. Таких жалоб очень много, но все Роспотребнадзор не может отследить, так как имущественные споры решаются через суд.

Часть недовольства потребителей связана с отсутствием информации на квитках. Иногда в договоры обслуживания дома включают незаконные пункты. "Например, в одном из договоров было условие, по которому потребителю, не оплачивающему коммунальные услуги более, чем за 2 месяца, отключают воду. - поделилась Ольга Екимова. - Это противоречит закону, в котором установлен срок в 3 месяца. Более того, холодное водоснабжение и отопление поставщик вообще ограничить не имеет права".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон