"Основа Холдинг" выйдет в центр - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Основа Холдинг" выйдет в центр

Фрагмент карты (С) ДубльГисЗдание по улице Либкнехта в историческом центре Омска планируют реконструировать. Заказчик ЗАО "Основа Холдинг" планирует разместить в новых помещениях офисы. Сейчас над проектом работают архитекторы.

Архитектурный совет 9 ноября рассмотрел проект реконструкции здания, которое располагается в исторической части города, практически на пересечении улиц Либкнехта и Ленина, недалеко от скульптуры слесаря Степаныча. Этот двухэтажный объект памятником не является, хотя стоит в окружении старинных зданий начала прошлого века. Слева находится Товарищество Тверской мануфактуры (1913-14 годы), а справа - по Любинскому проспекту - Московские торговые ряды, возведенные в 1903 году.

Автор проекта, архитектор Алексей Чиркин предлагает поднять этажность до уровня смежного здания Товарищества, увеличив объем строения. В новых помещениях будут офисы.

На заседание архитекторы представили 8 вариантов решения фасадов. Но ни один из них не удовлетворил членов архсовета. Коллеги посоветовали авторам искать в двух направлениях - либо взять за образец классическую архитектуру, либо выполнить объект в современном стиле. А затем еще раз вынести свои разработки на совет.

При обсуждении проекта председатель совета Александр Бегун отметил, что это знаковое, важное для города место, и возможно, по этому объекту стоило объявить архитектурный конкурс.

Отметим, что заказчиком проекта является ЗАО "Основа Холдинг". Эта компания известна проведением реконструкции гостиницы "Сибирь" под европейский бренд Ibis. Кроме того, она заявляла о намерении построить в Омске отель "Хилтон" на территории бывшей обувной фабрики "Луч", что напротив Успенского собора.

Эскизный вариант

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон