С помощью ипотеки покупает большинство - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

С помощью ипотеки покупает большинство

Ипотека в ОмскеОмичи предпочитают оформлять ипотечный кредит в среднем на 15 лет. При этом многие планируют погасить долг досрочно. Большинство заемщиков приобретают недорогие одно- и двухкомнатные квартиры.

По оценкам руководителей омских агентств недвижимости, опрошенных ИА "Премьер-Инфо", от 50 до 85% их клиентов для покупки жилья оформляют ипотечный кредит.

"Клиенты приобретают с помощью ипотеки недорогие одно- и двухкомнатные квартиры, причем востребовано жилье во всех районах города. На сегодняшний день большинство заемщиков получают ипотечный кредит под 12% годовых в среднем на срок от 10 до 20 лет", - отмечает руководитель АН "Премьер-недвижимость" Ирина Попова. в целом, по словам экспертов, процентные ставки в Омске находятся на уровне 8-13,75%.

Как рассказала директор ООО "Единство" Ирина Шилова, омичи зачастую берут кредит на 15 лет, но при этом планируют досрочное гашение.

"Люди, которые перед покупкой нового жилья продают старое, сразу вносят 30-50% от стоимости квартиры, но большинство не имеют такой возможности, поэтому оплачивают 10-20%", - подчеркнула директор АН "Город Солнца" Марина Денисова.

Часто для гашения долга заемщики задействуют материнский капитал - в основном ипотеку оформляют люди, успевшие обзавестись семьей и детьми. "Зачастую это люди в возрасте 30-40 лет", - уточнила директор ООО "Ладья" Людмила Дьякова. Многие с помощью заемных средств хотят приобрести жилплощадь в новостройке, однако это получается редко. По мнению экспертов, ипотека в нашем городе развивается динамично, хотя предлагаемые жилищные кредиты доступны далеко не всем омичам.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон