Должники поплатятся зарплатой - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Должники поплатятся зарплатой

ГазоснабжениеВ Омске судебные приставы и сотрудники "Омскгоргаза" в ходе совместного рейда смогли вернуть лишь 10 тысяч из 250 тысяч рублей долга за газ. У большинства неплательщиков деньги удержат с заработной платы.

Судебные приставы Октябрьского округа Омска провели совместный рейд со специалистами ОАО "Омскгоргаз" в поселке Комсомольский для взыскание задолженности за пользование газом. По данным Управления службы судебных приставов, в этом жилмассиве проживает 65 граждан (в некоторых случаях это целые семьи), задолжавших за газ более 250 тысяч рублей.

Основная часть должников проживает в "малосемейках", где на общих кухнях газовыми плитами пользуются не только должники, но и добросовестные плательщики. Именно поэтому отключение газа в данных ситуациях невозможно.

Специалисты "Омскгоргаза" только беседовали с должниками о необходимости своевременного расчета и предлагали гасить долги частями, а судебные приставы применяли меры принудительного взыскания. Одна из них - арест имущества. Например, у семьи Р., состоящей из трех человек, арестовали телевизор, и только после этого они оплатили задолженность в размере 10 тысяч рублей. Это максимальная сумма долга.

Части неплательщиков не оказалось дома, и судебные приставы оставили им повестки с требованием явиться в отдел. Как пояснила судебный пристав Елена Сергеева, у работающих должников этого поселка долги за газ будут удерживать из зарплаты. Постановления в рамках исполнительных производств направлены по месту работы.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон