По улице в год - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

По улице в год

Владимир КазимировВ Омске в ближайшие три года планируют отремонтировать дороги по улицам 21-я Амурская, 24-я Северная и Лукашевича. Проезжую часть магистралей расширят и оборудуют ливневой канализацией. За последний год в городе установлены 200 дорожных знаков, 8 светофоров, 16 остановочных павильонов.

Сегодня, 31 октября, на пресс-конференции в городской администрации Владимир Казимиров, директор департамента дорожной деятельности, рассказал о ходе выполнения работ по благоустройству и озеленению территории Омска в 2011 году. По словам чиновника, в рамках реализации федерального проекта "Новые дороги России" отремонтирована магистраль улице Омская. На эти цели из федерального и муниципального бюджетов было выделено 276 миллионов рублей. В результате работ удалось расширить проезжую часть от 12 до 15 метров на участке более 4 километров, организовать четырехполосное движение.

Помимо этого, глава ведомства сообщил, что в городе было установлено более 200 дорожных знаков, 8 светофоров, обустроено 16 остановочных и посадочных площадок с павильонами, восстановлены пешеходные тротуары площадью 20,7 тысячи квадратных метров.

Впервые более чем за десятки лет был выполнен большой объем работ по реконструкции Ленинградского моста. "На 5-й и 6-й опорах моста заменены деформационные швы. Общая стоимость работ составила 7 миллионов рублей, которые были выделены из городского бюджета", - отметил Владимир Казимиров.

Директор департамента упомянул и о проблемах, которые угрожают безопасности на дорогах: "Работу по благоустройству города затрудняет вандализм. Пропадают канализационные крышки от люков, каждая из которых стоит порядка 3 тысяч рублей. Заказ новых требует дополнительных средств. Для того чтобы избежать подобных ситуаций, в последнее время мы стали приваривать люки".

Ремонтные работы коснулись и подземных пешеходных переходов города. В нынешнем году впервые провели усиление лестничных сходов двух переходов: на пересечении улиц Интернациональная - Красный путь и Ленина - Лермонтова. Общая сумма затрат составляет 3,5 миллиона рублей. Всего, по информации г-на Казимирова, в Омске насчитывается 17 пешеходных переходов. Все они были построены в 70-80 годах прошлого века.

Владимир Казимиров поделился и планами департамента на ближайшие годы. Так, в следующем году планируется отремонтировать дорогу по ул. 21-я Амурская - от ул. 24-я Северная до путепровода. В 2013 году дорожники выйдут на магистраль по ул. 24-я Северная. А в 2014-м намечен ремонт дороги по ул. Лукашевича. Предполагается расширение проезжей части, оборудование современной ливневой канализацией, линиями наружного освещения, средствами безопасности дорожного движения.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон