Незаконный гараж на чужом участке - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Незаконный гараж на чужом участке

Гаражи в ОмскеВладельцу гаража придется освободить участок по проспекту Мира в Омске. Договор аренды с ГУЗРом закончился у него еще в 1999 году, и никаких других документов на землю не было оформлено. Более того, сам бокс возведен на участке незаконно.

Первомайский районный суд Омска удовлетворил иск Главного управления по земельным ресурсам о требовании освободить земельный участок по проспекту Мира. Как сообщили в ведомстве, ранее специалисты ГУЗРа  установили, что надел в 24 квадратных метра, расположенный на территории ГСК "Север-124", используют для размещения гаражного бокса без необходимых документов. Частный владелец гаража не заключил на занимаемый земельный участок договор аренды и не приобрел право собственности.

В 1996 году ГСК "Север - 124" арендовал сроком на три года надел под установку временных железобетонных гаражей по проспекту Мира. По окончанию договора в июне 1999 года кооператив не стал переоформлять документы. Вместе с тем, суды общей юрисдикции и арбитражные суды установили, что землепользователь не имел документов для строительства гаражного бокса. Также выяснили, что выданный ордер на получение надела под строительство капитального гаража, не может считаться надлежащим документом. В ходе судебного разбирательства представитель администрации Советского округа поддержал исковые требования ГУЗР.

Ответчик не предоставил суду доказательства, подтверждающие наличие у него права пользования наделом, на котором расположен гараж, отсутствуют и доказательства, подтверждающие его права. Поэтому какие-либо правовые основания для нахождения гаража на спорном земельном участке отсутствуют.

В итоге суд исковые требования ГУЗРа Омской области удовлетворил. Кассационная инстанция в лице Судебной коллегии по гражданским делам Омского областного суда решение суда первой инстанции оставила без изменения.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон