"Федоровке" готовят "плавный старт" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Федоровке" готовят "плавный старт"

Михаил Берман, Александр ГорбуновАэропорт "Омск-Центральный" "не забросят" в связи с решением по строительству "Омск-Федоровки". Одним из условий передачи пакета акций местного аэропорта в собственность области было параллельное развитие объектов.

По мнению министра промышленной политики, транспорта и связи Омской области, председателя совета директоров ОАО "Омский аэропорт" Александра Горбунова, "Омск-Центральный" развивается сейчас потому, что "Федоровка" не появится завтра или послезавтра. Это проект, запуск которого потребует времени - на строительство, сертификацию и так далее". Свою позицию чиновник высказал на пресс-конференции, проходившей в аэропорту 27 октября. "Безусловно, развивать здесь ("Омск-Центральный" — прим. ред.) нужно, чтобы было, что переносить туда потом, - добавил министр. - И чтобы перенос был органичный, оправданный, и позволял "Федоровке" плавно стартовать".

С г-ном Горбуновым согласился гендиректор компании Михаил Берман: "Омск-Федоровка" - это серьезный проект с перспективой развития региона на 30-40 лет вперед. А потенциал действующего аэропорта не исчерпан". Тем более, как добавил он, "когда принимали решение о передаче пакета акций аэропорта из собственности РФ в собственность области, мы взяли на себя определенные обязательства. Первое - реализовать проект "Федоровка", второе - обеспечить бесперебойное функционирование и развитие необходимых объемов действующего аэропорта". "Одно другого не исключает," - резюмировал он.

Аэропорт "Омск-Центральный"

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон