Омский аэропорт будет "поприличнее" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омский аэропорт будет "поприличнее"

Михаил БерманВесной 2012 года рабочая площадь здания омского аэровокзала может увеличиться почти на треть. НПО "Мостовик" займется пристройкой к правому крылу объекта, где будут обслуживать пассажиров, вылетающих за границу. Капремонт международного терминала "на прилет" завершится по плану до конца года.

Об этом "Премьер-Инфо" сообщил генеральный директор ОАО "Омский аэропорт" Михаил Берман на презентации, организованной для журналистов. Летом компания приступила к работам по подготовке площадки второй очереди реконструкции объекта: после сноса кафе территорию обнесли бетонным забором, а сейчас ведется проектирование пристройки к правому крылу здания общей площадью порядка 90 квадратных метров. По словам топ-менеджера, ее объединят с уже обустроенными помещениями, которые сейчас простаивают.

В ближайшие полгода здесь организуют обслуживание пассажиров международных рейсов на вылет. "Отсюда люди будут вылетать за границу, а прилетать в здание международного терминала, когда оно будет отремонтировано", - пояснил г-н Берман. Это позволит сократить время обслуживания пассажиров как на вылет, так и на прилет, и повысить его качество. "Это помещение поприличнее будет, - добавил он. - К состоянию того здания у пассажиров много претензий, и вполне обоснованных".

Международный терминал омского аэропортаРемонтом занимается НПО "Мостовик", только в отдельно стоящем международном терминале - по госконтракту с областным БУ "Дирекция по строительству аэропорта "Омск-Федоровка", а в пристройке - по прямому договору с ОАО "Омский аэропорт". "Мы с ним (НПО "Мостовик" - прим. ред.) плотно работаем, это наш партнер. Работа компании нас устраивает - обустройство привокзальной площади тоже "Мостовик" делал", - заявил Михаил Берман.

В терминале по графику работы должны быть закончены не позднее 31 декабря 2011 года. По словам руководителя, компания ведет здесь стройнадзор, и пока никаких изменений по срокам нет. Про дату открытия здания аэровокзала гендиректор говорит с осторожностью: "Здесь мы являемся заказчиками, и условия менее жесткие. Работы должны завершиться в течение полугода".

Пристройка к омскому аэропорту

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон