Бизнесменам сроки не "скостили" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Бизнесменам сроки не "скостили"

Наталья ЗаболотнаяБизнесменов освободили от обязанности предоставлять выписки из единого реестра при регистрации прав на недвижимое имущество. Уменьшить пакет документов для обычных граждан государство сможет не раньше марта следующего года.

Сегодня, 27 октября, представители Управления Росреестра по Омской области и ФБУ "Кадастровая палата" ответили на вопросы омичей о переходе к межведомственному информационному взаимодействию при предоставлении ряда государственных услуг. Нововведение стартовало с 1 октября, но пока касается только юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Как пояснила начальник отдела координации и анализа деятельности Кадастровой палаты Юлия Захарова, сейчас обмен данными происходит с федеральными органами исполнительной власти и подведомственными им организациями. Но планируется, что с 1 марта 2012 года взаимодействовать уже будут и с муниципальными госструктурами.

Юлия ЗахароваПо словам начальника отдела выдачи информации о зарегистрированных правах Управления Росреестра по Омской области Натальи Заболотной, если бизнесмен обратился в ведомство за информацией из реестра прав на недвижимое имущество или для регистрации права, теперь он может не предоставлять выписку из единого государственного реестра юридических лиц. Но по сути, говорит она, ничего не изменилось: "Эту информацию государственный регистратор мог самостоятельно получить и раньше, если сомневался в основаниях для регистрации прав".

При этом сократился срок получения информации — с 10 до 5 рабочих дней, но, отмечает начальник отдела регистрации прав на объекты недвижимости нежилого назначения Анжелика Иванова, "реально мы ее получаем онлайн — буквально сразу же, как отправляем электронный запрос". Хотя на сроки собственно госрегистрации, а также размер госпошлины, сообщили "Премьер-Инфо", это никак не повлияет - они строго регламентированы.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон