Ипотека вырастет, а ставки? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ипотека вырастет, а ставки?

Дмитрий КимВ 2012 году банк ВТБ24 планирует вдвое увеличить объемы выдачи ипотечных кредитов в Омске. Сейчас омичи ежемесячно берут ипотеку на общую сумму более 60 миллионов рублей. Всего же ипотечный портфель банка насчитывает почти 2 миллиарда рублей.

Банк ВТБ24 до конца года не намерен повышать ставки по ипотечным и потребительским кредитам. Такое заявление на деловом завтраке с омскими журналистами 25 октября высказал заместитель управляющего РОО "Омский" банка ВТБ24 Дмитрий Ким.

В разговоре о ставках собравшиеся затронули тему "возможного кризисного явления" в следующем году, которая активно муссируется в некоторых СМИ. Г-н Ким подчеркнул, что подобные прогнозы руководство банка "трактует как спекуляцию".

Он также отметил, что на 2012 год перед омским филиалом банка стоит задача увеличить плановые объемы выдачи ипотеки в 2-2,5 раза. Это возможно за счет открытия нового большого офиса с "модулем ипотеки". По предварительным данным, он разместится в городке Нефтяников.

А сейчас, как утверждает заместитель управляющего, ежемесячно в омском ВТБ24 выдают ипотечных кредитов на 60-70 миллионов рублей. Всего по состоянию на середину октября, ипотечный портфель банка в Омске составляет 1 миллиард 920 миллионов рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон