На ипотеке "экономит" каждый двенадцатый - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

На ипотеке "экономит" каждый двенадцатый

Дмитрий КимВ омском филиале банка ВТБ 24 рефинансируется каждый 12 кредит от общего числа сделок с ипотекой. С начала года банк перекредитовал более 30 человек. Наиболее выгодна программа для заемщиков, которые успели погасить более 40% кредита.

Сегодня, 25 октября, в пресс-центре "Комсомольской правды" прошел деловой завтрак с заместителем управляющего региональным операционным офисом "Омский" банка ВТБ 24 Дмитрием Кимом. За чашкой кофе собравшиеся обсудили тему рефинансирования кредитов из других банков, в том числе и ипотечных, а именно, условия программы, ее плюсы и минусы для заемщиков.

Как сообщил г-н Ким, спрос на эту услугу есть и немаленький — заемщиков может не устраивать маленький срок кредитования или большой ежемесячный платеж по кредиту. Тем более, что в последнее время ставки по ипотеке во многих банках значительно снизились. Он уточнил, что рефинансирование кредита происходит по базовым тарифам банка без каких-либо надбавок. К этой услуге чаще всего обращаются заемщики, которые брали ипотеку от года до пяти лет назад.

В структуре выдачи ипотечных кредитов банка рефинансирование занимает около 8%. С начала года ВТБ 24 выдал 31 кредит на рефинансирование на общую сумму почти 49 миллионов рублей. При этом ставка по кредиту может составлять и 7,3% годовых, но при соблюдении ряда условий: если срок кредитования не превышает семи лет, первоначальный взнос составляет более 60% от стоимости квартиры и если заявку на рефинансирование ипотеки подает руководитель крупного предприятия и владелец пакета привилегий банка.

Что же касается более "типичных" заемщиков, то при первоначальном взносе более 40% и сроке кредитования до семи лет, фиксированная ставка составит 12,25%. Ипотеку на 15 лет заемщику рефинансируют под 12,55% годовых, до 20 лет — под 12,85%.

Дмитрий Ким также отметил, что программы рефинансирования банка будут наиболее выгодны тем заемщикам, которые успели погасить более 40% стоимости кредита. Кроме того, те, кто брал ипотеку в другом банке, могут переоформить кредит в ВТБ 24, а на разницу взять еще один заем на потребительские цели. То есть банк может рефинансировать ипотеку и на тот же срок выдать "сэкономленные" средства, например, на ремонт квартиры.

Дмитрий Ким, Юлия Савенкова

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон