Земля и недвижимость "в нагрузку" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Земля и недвижимость "в нагрузку"

АукционРосимущество продает акционерное общество "Омскплем" с 12 земельными участками и 63 объектами недвижимости в Омске и области. Это уже вторая попытка реализовать компанию - на предыдущий аукцион не поступило ни одной заявки.

Территориальное управление Росимущества в Омской области по поручению Федерального агентства выставило на продажу акции ОАО "Омское" по племенной работе. Весь пакет - а это 153 тысячи 12 акций, что составляет 100% уставного капитала - принадлежит государству.

Имущество продают посредством публичного предложения по начальной цене 171 миллион 800 тысяч рублей. "Шаг понижения" составляет 17 миллионов 180 тысяч, "шаг аукциона" - 4 миллиона рублей. При этом стоимость не может упасть ниже 85 миллионов 900 тысяч рублей - такова цена отсечения. Торги намечены на 17 ноября 2011 года.

Предприятие, где работают 76 человек, занимается селекционно-племенной работой, содержанием и разведением сельскохозяйственных животных. По состоянию на 30 июня 2011 года у ОАО "Омскплем" общая сумма долгосрочных обязательств превысила 2,2 миллиона рублей, а краткосрочных - 2,8 миллиона рублей (в эту сумму входят и долги по кредитам).

Как следует из аукционной документации, общество использует 12 земельных участков общей площадью 6,4 миллионов квадратных метров. Большая часть их расположена в Омске - в микрорайоне Загородный, в поселке Госплемстанция, по улице 4-я Ремесленная, 10-й Семиреченский переулок, часть - в Исилькуле, остальные в районах - Павлоградском, Москаленском, Марьяновском, Омском, Муромцевском. Шесть участков общей площадью почти 4 миллиона "квадратов" принадлежат обществу на праве собственности, два надела в бессрочном пользовании, на четыре участка права собственности не оформлены.

В ведении компании находятся 63 объекта недвижимости общей площадью 24,7 тысяч квадратных метров, из которых семь зданий общей площадью 4,2 тысячи метров используются на правах собственности, на остальные объекты права собственности не оформлены. У "Омскплем" есть не только специальные постройки - коровники, свинарники, конюшни, лаборатории, мастерские, административные здания, гаражи, склады, но и эстакада, а также частные жилые дома, которые расположены в Омске.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон