Департамент раздает квартиры - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Департамент раздает квартиры

Светлана ШенфельдВ Омске до конца 2011 года около 200 ветеранов Великой Отечественной войны получат свидетельства на приобретение жилья. Ожидается, что для фронтовиков Омской области в ближайшее время перечислят 657 миллионов рублей.

Об этом сегодня, 17 октября, сообщила на пресс-конференции директор департамента жилищной политики Омска Светлана Шенфельд. Она заметила, что в этом году свидетельства на 990 тысяч рублей получили 178 ветеранов ВОВ, которые живут на территории Омска. Эту поддержку от государства ожидают еще более 500 фронтовиков. "По предварительным данным, до конца года еще около 200 ветеранов получат свидетельства", - рассказала она. По словам директора департамента, в конце октября-начале ноября ожидается поступление 657 миллионов рублей, предназначенных для ветеранов Омской области.

Для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, департамент жилищной политики с использованием средств субвенций областного бюджета приобрел в этом году 63 жилых помещения на сумму почти 71 миллион 262 тысячи рублей. Как заметила г-жа Шенфельд, "в этом году, как никогда, было выделено много средств для обеспечения жильем именно городских детей-сирот". Она уточнила, что средства на приобретение жилья для них предоставляются из областного и федерального бюджетов. Сейчас размещена заявка на покупку еще 38 квартир. Право претендовать на получение жилья имеют еще более 500 омских детей-сирот. "По-прежнему много детей нуждается в жилье: у нас находится около 115 исполнительных листов", - добавила она.

В 2011 году 76 свидетельств на покупку жилья получили ветераны боевых действий, инвалиды и семьи, в которых воспитываются дети-инвалиды. В 57 квартир в этом году заселились бывшие военнослужащие, в 11 - чернобыльцы, в 25 - вынужденные переселенцы.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон