Сентябрьская мода на нежилую недвижимость - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Сентябрьская мода на нежилую недвижимость

Росреестр Омской областиВ сентябре в Омске зарегистрировано максимальное за весь год количество прав на нежилые помещения — почти 2 тысячи. Однако остальные показатели "проигрывают" августовским. В сентябре омичи гораздо реже регистрировали договоры долевого участия и права на земельные участки.

В сентябре 2011 года региональное Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Омской области зафиксировало более 32 тысяч прав, ограничений (обременений) прав на недвижимое имущество и сделок с ним. По данным, предоставленным "Премьер-Инфо" ведомством, за месяц их количество снизилось почти на 3 тысячи.

Статистические показатели сентября значительно ниже августовских, когда был бум регистраций. Более чем на 1 тысячу снизилось количество выданных прав на земельные участки — до 7 тысяч 632.

Общее число регистраций жилых помещений в сентябре составило 12 тысяч 116 — это почти на 500 меньше августа текущего года. При этом собственников, приватизировавших свои помещения, стало на 62 меньше (846 записей). Сократилось число прав, оформленных в упрощенном порядке, — с 763 в августе до 583 в сентябре.

Даже записи об ипотеке в едином государственном реестре прав (ЕГРП) нарушили устоявшуюся традицию ежемесячного роста. За сентябрь их количество составило 2 тысячи 771, что на 177 записей меньше, чем в прошлом месяце.

Значительно сократилось общее количество зарегистрированных договоров участия в долевом строительстве - с 710 до 197 записей. Уменьшилось число прав участников долевого строительства и прав застройщика - с 454 в августе до 360 в сентябре.

В сентябре зафиксировано максимальное за весь 2011 год количество регистраций нежилых помещений — 1 тысяча 985 прав. Это всего на 5 записей больше предшествующего месяца.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон