"Оптовка" к выносу не готова - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Оптовка" к выносу не готова

Проект застройки рынка "Торговый город"Сегодня градостроительный совет Омска отправил на доработку проект застройки рынка "Торговый город". Эксперты считают, что "оптовку" нужно вынести из будущего центра Левобережья. Но, по словам властей, пока на это нет денег.

7 сентября на заседании Архитектурно-градостроительного совета обсуждался проект застройки розничного рынка "Торговый город". Сейчас на его площади работают около 4-5 тысяч человек. Автор проекта, архитектор ООО "Горпроект" Роман Воробьев предложил создать сеть крытых двух-трехэтажных павильонов с парковкой на 710 машиномест. На территории рынка появится зона отдыха с лавочками и указатели с видами товара. Объекты займут 20 тысяч квадратных метров.

В перспективе по территории рынка пройдет дорога, а поскольку сроки ее строительства пока не известны, архитектор предложил временно организовать на этом месте парковку. Но эта идея не получила одобрение коллег.

Напомним, что проект рассматривался 5 октября на совете Союза архитекторов, о чем ранее писало ИА "Премьер-инфо". И, как и в предыдущий раз, зодчие снова выразили опасения по поводу закрепления "оптовки" в будущем центре Левобережья Омска. По их мнению, объект необходимо вынести в отдаленные районы города. Многие вспомнили и о том, что рядом располагаются крупные торговые комплексы - "Континент" и "Фестиваль". После реконструкции рынка арендная плата за место может вырасти, а вместе с ней - и цены на товары.

Мэр города Виктор Шрейдер поддержал архитекторов в намерении вынести "Торговый город", но, по его словам, сейчас нет финансовой возможности сделать это, а закон о муниципальных рынках выполнять надо. В целом, по словам градоначальника, это объект социально значимый, дающий работу омичам, и конкурентоспособный, так как до сих пор функционирует с 90-х годов. Возможно, в будущем "оптовку" вынесут или на ее месте построят торговый центр.

В итоге проект отправили на доработку, посоветовав автору понизить этажность павильонов, что поможет удешевить строительство, освободить будущую дорогу от парковки и вписать объект в общий план застройки.

Архитектурно-строительный совет от 7 октября 2011

Проект застройки рынка "Торговый город"


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон