"Премьер" поможет риэлторам сэкономить - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Премьер" поможет риэлторам сэкономить

Нина Карпенко и Алексей ВераховскийВ Омске прошла презентация мультилистинговой системы для риэлторов. Реализация этого проекта позволит уменьшить затраты на рекламу агентств недвижимости, увеличить доходы и число сделок.

Третий день "Недели омских риэлторов" был посвящен технологиям продвижения риэлторского бизнеса и объектов недвижимости. Модератором делового семинара являлся президент издательского дома "Премьер" Алексей Вераховский, а с основными докладами выступили сотрудники организации.

Аналитик ИД "Премьер" Светлана Тарута рассказала, как менялась ситуация на рынке недвижимости в течение последних пяти лет. На графиках она представила объем предложения и спроса, количество активных участников рынка, разницу спроса на вторичное и первичное жилье. Кроме того, аналитик представила прогнозы на развитие рынка недвижимости. По ее данным, с одной стороны, с середины 2012 года цена на недвижимость вырастет, так как жилья строят мало, а спрос на новые квартиры не падает. С другой стороны, на фоне возможного мирового кризиса квартиры станут невостребованными, и цена упадет. Личный прогноз аналитика издательского дома: цены повысятся, но не на много, в пределах инфляции.

После выступления госпожи Таруты место за трибуной занял Алексей Вераховский с выступлением на тему "Мультилистинг - что это?". Суть мультилистинговой системы (МЛС) - в создании единой базы информации об объектах недвижимости и организации быстрого обмена данными. При этом доступ к сведениям имеют только агентства, и покупатели могут получить информацию только от риэлторов. В рамках МЛС все совершаемые сделки сопровождаются делением комиссионных между участниками. 

Возможности МЛС позволяют уменьшить затраты на рекламу, что увеличит доходы, комиссионные и число сделок для риэлторских компаний. Для реализации системы глава ИД "Премьер" предложил использовать сайт omskrielt.com, основываясь на его популярности среди целевой аудитории. 

Руководитель по развитию проектов ИД Ирина Долматова продемонстрировала работу МЛС в рамках Омского портала недвижимости: возможности рубрикатора и фильтров, создание архивной базы, в которой содержится история объектов, и массу других инструментов работы. Уже сейчас, на первом этапе, участники мультилистинговой системы получают немало преимуществ: продавать объекты недвижимости можно через 5 минут (!) после заключения договора; управлять прайс-листом можно в любое время, с любого компьютера; на ресурсе размещена только актуальная информация; уведомления об интересующих объектах поступают на e-mail. Удобный поиск (расширенный для риэлторов) позволит сэкономить время, так как имеет множество параметров. В перспективе планируется увеличить количество услуг - разрабатывается программа "ценовой калькулятор", позволяющая рассчитать стоимость объекта на основе существующих предложений, вплоть до сравнительного анализа текущих предложений в соседних домах. Кроме того, на втором этапе предполагается запустить на сайте электронную библиотеку, в которой будут находиться шаблоны документов, и многое другое. 

Напомним, что организатором Недели омских риэлторов, в рамках которой состоялся семинар, является омская СРО "Профессиональные риэлторы Омской области" и президент организации Нина Карпенко.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон