Интерес к земле растет - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Интерес к земле растет

Земельные участки в ОмскеВ Омске с начала года ГУЗР продал 1293 земельных участка и заключил с застройщиками 179 новых договоров аренды. Сделки принесли в консолидированный бюджет региона 866,5 миллиона рублей. Специалисты отмечают рост числа аукционных объектов и арендных поступлений.

В январе-сентябре 2011 года юридическим и физическим лицам на различном виде права предоставили более 2 миллионов квадратных метров земли на территории Омска, сообщает Главное управление по земельным ресурсам Омской области. От управления и распоряжения земельными участками, госсобственность на которые не разграничена, консолидированный бюджет региона пополнился на 866 миллионов 531 тысячу рублей.

За отчетный период земельное управление заключило 1293 договора купли-продажи участков, а с аукционов для жилищной и коммерческой застройки предприниматели и граждане получили 61 надел общей площадью более 200 тысяч квадратных метров. Как отмечают в ГУЗР, доля аукционных объектов в общем объеме земельных участков, отданных под строительство, достигла 40%.

По итогам 9 месяцев с землепользователями заключили 179 новых договоров аренды к 5043 действующим. А доля арендных поступлений по сравнению с прошлым годом выросла на 20%.

С начала 2011 года специалисты обследовали 785 земельных участков, что позволило пополнить региональную казну более чем на 15 миллионов рублей — эти деньги взысканы за использование земельных ресурсов без правоустанавливающих документов.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон