"Торговый город" получит крышу? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Торговый город" получит крышу?

Ярмарка "Торговый город" в ОмскеВ Омске на месте левобережной ярмарки "Торговый город" планируется разместить сеть крытых павильонов. Проект вызывает опасение омских зодчих, поскольку в будущем этот участок планируется сделать деловым центром Левобережья.

4 октября на Архитектурном совете состоялось обсуждение вопроса "Схема планировочной организации земельного участка оптового рынка в Кировском округе Омска". По проекту, который представил главный архитектор института "Горпроект" Роман Воробьев, оптовый рынок планируется выводить на уровень капитального строительства, хотя и временно. Предполагается, что на месте рынка возведут сеть крытых теплых павильонов, к которым проведут электричество и канализационную сеть.

О решении архсовета по этому вопросу ИА "Премьер-Инфо" рассказал его председатель  Александр Бегун. "Конечно, хорошо, что рынок приобретает цивилизованный вид", - отметил он, - однако здесь есть свои нюансы". Архитектор напомнил, что на месте рынка в перспективе планировалось строительство высотного здания в честь 300-летия Омска, к тому же, этот участок должен стать общественным деловым центром Левого берега.

"Поэтому у членов Архитектурного совета возник важный вопрос: не получится ли так, что вместо центра Левобережья мы получим рынок или торговую площадь, которые закрепятся здесь капитально? Такие опасения возникают, и пока ответа на этот вопрос нет", - продолжил г-н Бегун.

В итоге, по мнению совета, это может привести к сложной ситуации: когда встанет вопрос о строительстве центра Левобережья, "землю придется выкупать по очень большой цене или предлагать новую концепцию центра". Эту проблему зодчие планируют вынести на обсуждение Градсовета.

Что касается планировочного решения, то, по словам Александра Бегуна, к схеме есть замечания: нужно точнее выявить пешеходные и транспортные связи, "сделать какую-то привлекательную структуру". "Сейчас в проекте заложен максимальный "выжим" торговых площадей с этого участка. К тому же, не ясна ориентация внутри комплекса", - заявил он, однако добавил, что это исправимо, и автор легко решит этот вопрос.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон