Девять "самоволок" снесли до суда - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Девять "самоволок" снесли до суда

Вадим МеренковВ Омске выявлено более 190 случаев самовольного занятия земельных участков. Девять площадок уже освобождены от незаконных объектов - павильонов, киосков, автостоянки. Самозахват земель остается наиболее частным нарушением.

Об итогах муниципального земельного контроля на территории Омска рассказал на совещании в мэрии первый заместитель директора департамента имущественных отношений Вадим Меренков. По его данным, наиболее распространенным нарушением, как и в прошлые годы, является самовольное занятие земельных участков или их использование без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю. С начала года выявлено 192 таких случая. Еще в 117 случаях пользователи не вносили плату за землю.

Девять самовольно занятых земельных участков освобождены до суда. Были демонтированы 2 павильона, 5 киосков, автостоянка. Еще один участок, используемый для организации строительной площадки, также приведен в прежний вид.

Два дела об освобождении земельных участков, где расположены ограждение и навес летней веранды с мангальной зоной, дошли до суда. По ним приняты положительные решения.

В целом, по словам Вадима Меренкова, на конец сентября 2011 года специалисты департамента обследовали 393 земельных участка общей площадью 689,59 га. При этом выявлено 359 признаков административных правонарушений. В бюджет Омска взыскано 10,6 миллионов рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон