Курс на малоэтажки - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Курс на малоэтажки

Проектируемая территория Старого КировскаВ Омске на территории бывшей нефтебазы в Старом Кировске планируется построить спортивные сооружения. На месте ветхих двухэтажных домов по улице Мельничной может появиться новый частный сектор. Численность населения территории должна увеличиться в полтора раза.

На градостроительном совете институт "Омскгражданпроект" предложил новый вариант застройки части Старого Кировска. На территории в границах улиц Граничная – левый берег реки Иртыш – граница городской черты – Мельничная – 1-я Казахстанская – 8-я Кировская планируется максимальное сохранение малоэтажной и капитальной застройки. Сейчас по улице Мельничная находится двухэтажное ветхое жилье, которое либо реконструируют, либо снесут, и на этом месте появятся индивидуальные жилые дома.

На территории бывшей нефтебазы после рекультивации земель архитекторы предлагают разместить общественные объекты спортивного назначения. Также на прибрежной территории предполагается строительство вторых очистных сооружений для Левобережья. Для данной цели администрации Омска предложили зарезервировать около 15 гектаров земли.

По прогнозам проектировщиков, численность населения увеличится с 36 тысяч до 58 тысяч человек. Такой рост возможен за счет освоения ранее не задействованных в строительстве земель.

Главной магистралью, обслуживающей эту территорию, определена автодорога по улицам Казахстанская – 8-я Кировская с выходом на улицу Волгоградская. Улицы Мельничная и Торговая совместно с улицей Олега Кошевого образуют транспортное кольцо общегородских магистралей.

Как сообщили "Премьер-Инфо" в департаменте архитектуры и градостроительства Омска, в целом проект планировки принят членами градсовета за основу.
 
Фото (С) сайт 2ГИС


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон