33,3 миллиарда за 3 года - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

33,3 миллиарда за 3 года

Капитальный ремонт в РоссииЗа три года работы Фонда ЖКХ регионы неэффективно израсходовали более 16 миллиардов рублей на капремонт и переселение из аварийного жилья. Всего Счетная Палата РФ насчитала нарушений на вдвое большую сумму. По результатам проверки возбудили более 1,4 тысячи дел.

Счетная палата РФ выявила значительные нарушения при расходовании бюджетных средств Фонда содействия реформированию жилищно - коммунального хозяйства. О результатах  проверки законности и эффективности расходования в 2008-2011 годах средств Фонда ЖКХ и долевого финансирования на капремонт многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилищного фонда рассказал аудитор СП РФ Александр Филиппенко.

Как передает его слова пресс-служба госкорпорации, "беспрецедентное количество денег расходуется неэффективно". Специалисты выявили нарушений на общую сумму 33,3 миллиарда рублей. Из них 1,2 миллиарда рублей — заключение муниципальных контрактов без проведения конкурсного отбора, 16,4 миллиарда рублей — деньги, которые не использованы вовремя, остатки по счетам, 1,3 миллиарда рублей — превышение авансовых платежей, 9,4 миллиарда рублей — нарушение условий предоставления господдержки и другие.

Г-н Филиппенко пояснил, что деньги в регионах зачастую достаются людям, не обладающим лицензией для выполнения программы. Или же дома для расселения людей из аварийного жилья строятся только на бумаге. По фактам мошенничества правоохранительные органы уже возбудили более 1,4 тысячи дел. По мнению аудитора, проблема заключается в отсутствии должного контроля со стороны органов власти за проведением работ.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон