Заграница омичам не светит - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Заграница омичам не светит

Должники за электроэнергию в Омске31 омич не может выехать за границу из-за долгов за электроэнергию. Они уклоняются не только от оплаты по счетам, но и от исполнения судебных решений. В общей сложности недобросовестные абоненты должны поставщику почти 200 тысяч рублей.

По ходатайству ОАО "Омскэнергосбыт" 31 омичу ограничен выезд за границу. По данным пресс-службы гарантирующего поставщика, абоненты задолжали по счетам за электроэнергию. Всего же, как утверждают специалисты, по постановлениям судебных приставов покинуть пределы России не могут более четырех тысяч жителей региона. Они несвоевременно оплачивают кредиты, алименты, транспортный налог и услуги ЖКХ.

Как сообщила "Премьер-Инфо" пресс-секретарь компании Марина Степанова, с должников за свет необходимо взыскать около 198 тысяч рублей. В среднем же сумма долга составляет пять тысяч рублей.

Запрет на путешествия в другие страны применяют к тем, кто уклоняется от исполнения судебного решения по его выплате. Ограничение выезда снимается одновременно с окончанием исполнительного производства, то есть после оплаты долгов. Однако процесс занимает достаточно много времени — от двух и более недель. Постановление о снятии ограничения направляют в Федеральную миграционную службу, Управление пограничной службы ФСБ России и  общероссийскую компьютерную базу, изменения в которую вносят только в Москве.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон