Рынок недвижимости растет - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Рынок недвижимости растет

Нина КарпенкоКоличество риэлторских компаний в Омске выросло до 530 организаций. Из них 90 фирм открылись в 2011 году. В среднем агентства недвижимости предлагают омичам кредитные программы не менее 5-7 банков.

О сотрудничестве омских риэлторов и банков при выдаче ипотечных займов рассказала в рамках круглого стола по ипотеке президент НП "Профессиональные риэлторы Омской области" Нина Карпенко. По ее мнению, кредитные организации, состоящие в общественных риэлторских сообществах, оказывают более компетентную помощь в выборе кредитного продукта. "Банков очень много, программ еще больше, и омичам сложно разобраться самостоятельно", - считает г-жа Карпенко.

По информации СРО, с начала 2011 года число агентств недвижимости выросло на 90 фирм. На сегодняшний день в Омске действуют более 530 риэлторских компаний. Для сравнения Нина Карпенко сообщила, что в кризис в Омске существовало около 350 игроков рынка, а штат сотрудников тогда сокращался с 20 человек до 7.

В среднем квалифицированная риэлторская компания может предложить одному клиенту программы не менее 5-7 банков. В муниципальных образованиях Омской области эта цифра меньше. Сельчане редко берут ипотеку из-за неплатежеспособности или отсутствия достаточной информации.

Круглый стол по ипотеке в Омске

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон