"Полет и К" отключили за неуплату - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Полет и К" отключили за неуплату

Отопительный сезон в ОмскеОмские строительные компании "ПСО-1 "АСК" и "Полет и К" задолжали Территориальной генерирующей компании №11 около 4 миллионов рублей. Жители Омска недоплатили по счетам за тепло порядка 770 миллионов рублей.

Долг строительных компаний за отопление перед Омским филиалом ОАО "ТГК-11" приближается к 21 миллиону рублей. Как сообщает пресс-служба теплоснабжающей организации. В числе крупнейших неплательщиков — ООО "Производственно-строительного объединения №1 "АСК". С июля 2010 года, когда компания заплатила по счетам в последний раз, дебиторская задолженность достигла 1,8 миллиона рублей. Еще более 2 миллионов рублей ждет поставщик от производственно-строительной фирмы "Полет и К". Пока потребитель не исполняет свои обязательства по гарантийным письмам, производственные объекты должника отключены от тепловой энергии.

По словам специалистов, накопление долгов происходит из-за отсутствия договоров энергоснабжения, когда введенные в эксплуатацию дома из-за недоделок не принимаются на обслуживание управляющими компаниями. Еще одна проблема — частичная заселенность жилых объектов — это не позволяет ограничивать подачу тепла к ним. Не сразу решается вопрос о принадлежности наружных сетей теплоснабжения при сдаче дома, а значит и источник финансирования потерь, возникающих при передаче энергии по этим сетям. Практически невозможно взыскать долги с предприятий-банкротов: ООО "Компания "ОмСтрой-2001" и ООО "Экострой".

Долг товариществ собственников жилья перед поставщиком на конец сентября составляет 43,5 миллиона рублей. Управляющая компания "Столица Сибири", ТСЖ "Молодежный-7", "Куйбышевский-3", "Куйбышевское-62", "Рубин-24" не заплатили по счетам от 500 тысяч до 1 миллиона рублей. К "хроническим" должникам относят ЖКО "Нефтяник", ТСЖ "Сибирь", "Кондоминиум "Пригородный", "Перспектива-2", "Комфорт".

В целом, с марта 2011 года сумма долга жилищников и стройкомпаний перед "ТГК-11" немного снизилась: около 3 миллионов рублей заплатили строители и порядка 9 миллионов рублей — "управленцы". Долг населения составляет сегодня 770 миллионов рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон