Тепло есть, ждем холодов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Тепло есть, ждем холодов

Андрей БойкоПредставители омских ресурсоснабжающих организаций заявили о полной готовности к новому отопительному сезону. Область рапортует о том, что жилой фонд региона готов к зиме на 96,2%, город заявляет о 98,7%. Для сравнения, в конце сентября 2004 года паспорта готовности получили чуть более половины домов.

Сегодня, 22 сентября, на круглом столе в пресс-центре "Комсомольская правда" подвели итоги ремонтной кампании в межотопительный период и оценили техническую готовность объектов и сетей принять тепло в новом сезоне.

Как сообщил начальник отдела жилищного хозяйства Управления реформирования ЖКХ и дорожного хозяйства министерства строительства и ЖКК Омской области Андрей Бойко, подготовка к новому отопительному сезону находится в завершающей стадии: энергохозяйство региона готово к зиме на 98,5%, жилой фонд — на 96,2%. Запас топлива, в том числе и аварийный, сформирован полностью. Комиссии муниципальных районов подписали 1706 актов готовности теплоисточников, что составляет 98,2%.

Алексей ПетрищевВ том, что отопление получат все, вовремя и в полном объеме, не сомневается и заместитель директора департамента городского хозяйства администрации Омска Михаил Бут. По его словам, в столице региона готовность теплоисточников достигла 96,4%, тепловых — 100%, жилого фонда — 98,7%. Он уточнил, что недостающий процент домов — это те, в которых продолжается остекление мест общего пользования, утепление входных подъездных дверей и другие работы. Чиновник заметил, что в это же время 7 лет назад процент подготовки домов не превышал 56%, но вот уже 6 лет держится на уровне 97%. Не было за это время и срывов по запуску тепла.

О 100%-й готовности к зиме заявили представители ОАО "ТГК-11", МП "Тепловая компания", ОАО "Омскэнергосбыт" и ОАО "ОмскВодоканал". В частности, директор Омского филиала ОАО "ТГК-11" Виктор Гаак рассказал, что за 8 месяцев 2011 года компания потратила на ремонт тепловых сетей 1,06 миллиарда рублей, еще 150 миллионов рублей планируется освоить в ходе строительства двух новых теплотрасс в Советском и Кировском округах. Начальник производственного отдела ОАО "ОмскВодоканал" Павел Козлов добавил, что с начала года заменено около 26 километров водопроводных сетей. Алексей Петрищев, главный инженер МП Омска "Тепловая компания", которое одно из первых получило паспорт готовности к отопительному сезону, заверил, что услуга будет подана в полном объеме и согласно утвержденному графику.

Напомним, по планам властей отопительный сезон в этом году в Омске начнется ориентировочно 1 октября.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон