Штрафы больше не страшны? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Штрафы больше не страшны?

Управление Росреестра по Омской областиОмичи стали реже оспаривать в судах постановления Росреестра о привлечении к ответственности нарушителей земельного законодательства. Количество подобных дел в 2011 году сократилось на 38%. В целом только за полгода в Омске обнаружено более 1 тысячи нарушений, а сумма штрафов превысила 1 миллион рублей.

В Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Омской области (Росреестр) провели анализ судебной практики, связанной с деятельностью управления в сфере государственного земельного контроля. По оценке ведомства, в 2011 году количество дел об оспаривании постановлений Росреестра о привлечении к административной ответственности нарушителей сократилось на 38 процентов. При этом количество выигранных дел сократилось более чем в 2 раза.

За период с 1 января по 1 августа 2011 года возбуждено 17 подобных дел. Одно дело по исковому заявлению Управления находится в настоящее время в производстве суда второй инстанции. Шесть судов Росреестр уже выиграл, решения вступили в законную силу. Также вступили в силу 8 решений суда, отменивших соответствующие постановления управления.

Для сравнения за аналогичный период 2010 года было возбуждено 27 дел, оспаривающих штрафы и наказания, 12 из них отменено. В пользу управления суды вынесли 17 решений.

По официальной информации, в первом полугодии 2011 года Росреестр провел 1629 проверок соблюдения земельного законодательства. Выявлено 1007 нарушений земельного законодательства физическими лицами, индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами. Привлечено к административной ответственности 803 нарушителя на общую сумму штрафов 1 миллион 60 тысяч 800 рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон