Газа нет, но есть двоевластие - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Газа нет, но есть двоевластие

Микрорайон "Континентальный"Жители омских многоэтажек по бульвару Архитекторов, в которые несколько лет не могли провести газ, начали заключать первые договоры с "Омскгоргазом". Однако руководитель ТСЖ, претендующего на обслуживание жилья, считает, что газ жильцам уже не нужен.

Жители проблемных домов в микрорайоне "Континентальный" в ближайшее время смогут провести газ. Для этого необходимо заключить договор с "Омскгоргазом". Уже несколько лет омичи, проживающие в домах по Бульвару Архитекторов, №№ 4, 4/1, 8, 8/1, 12, 12/1, 14, 14/1 и №2 по улице Степанца, готовят на электрических плитках. Между тем, тариф за электроэнергию им начисляется как для домов с газовыми плитами.

Исполняющий обязанности руководителя филиала ООО УК "Пик-Комфорт" Владимир Широков рассказал, что со своей стороны они все сделали, заверив, что к концу года газ будет во всех домах. "Сегодня представители "Омскгоргаз" производили на участках замер труб", - добавил он.

Специалисты же ОАО "Омскгоргаз" утверждают, что сейчас заключают договоры с абонентами, и все зависит от их желания. Однако предупредили, что перед запуском газа специалисты должны проверить оборудование в каждой квартире, а значит, необходимо, чтобы все жители обеспечили доступ в квартиры.

За время "неразберихи" в доме №14/1 по Бульвару Архитекторов установилось двоевластие. Как сообщила ИА "Премьер-Инфо" одна из жительниц, почти год назад в доме появилось ТСЖ "Континенталь", которым руководит Ирина Вахтель (тоже жительница дома). Она рассказывает на собрании жильцов, что газопровод находится в аварийном состоянии, призывает всех устанавливать электрические плиты. Платежки приходят и от УК "Пик-Комфорт", и из ТСЖ. Жильцы оплачивают только первые.

ИА "Премьер-Инфо" удалось поговорить с госпожой Вахтель. "Для разрешения в доме проблем с газом ЗАО "ПИК-регион" (входит в группу компаний "ПИК") разрешил создать ТСЖ, и 25 октября 2010 года мы зарегистрировались. Писали жалобы в различные инстанции, - поделилась председатель ТСЖ "Континенталь". - Газовые компании утверждали, что подрядчик не передал никаких документов на дом. Владимир Широков добился того, что сейчас "Омскгоргаз" заключает договоры с жителями. Но, я думаю, желающих провести газ в дома будет немного: жители привыкли пользоваться элетроплитами, а тем немногим, кто захочет, придется оплатить и запуск самого газопровода".

Владимир Широков в свою очередь назвал такую идею "бредом" - в доме нет достаточных технических условий для такого напряжения. Также и.о. руководителя УК "Пик-Комфорт" рассказал, что в ближайшие недели жители дома сами должны решить, кто будет управлять их домом. По его мнению, у ТСЖ нет никаких прав печатать и рассылать свои квитки жителям, так как не заключен договор с жильцами и поставщиками.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон