Омскую недвижимость оценили в Питере - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омскую недвижимость оценили в Питере

Городская поликлиника №1 в ОмскеДва омских проекта наградили дипломами престижного мирового конкурса в области недвижимости FIABCI. Жилой квартал "Любимый" компании "Джаст Фит Лайф" победил в номинации "Жилая недвижимость". Проект реконструкции городской поликлиники от "Омскгражданпроекта" занял второе место в номинации "Наследие".

На конкурс лучшего реализованного девелоперского проекта FIABCI Prix d’Excellence в Санкт-Петербурге в 2011 году представили 61 проект из 13 городов страны. Российский этап конкурса проходил в рамках Международного инвестиционного форума по недвижимости PROEstate с 7 по 9 сентября.

Победителей определили по семи номинациям: жилая, торговая, офисная и гостиничная недвижимость, общественный сектор, мастер-план (для проектов комплексного освоения территорий) и наследие (здания, прошедшие реконструкцию с восстановлением исторического облика).

Как уточняет пресс-служба мэрии, проект омичей — реконструкция памятника архитектуры по улице Карла Либкнехта, 3 под под городскую поликлинику №1 — занял второе место. Первую позицию работа специалистов ТПИ "Омскгражданпроект" уступила проекту реставрации части Государственного Эрмитажа - здания Главного штаба в Санкт-Петербурге.

Жюри отметило инновационность и социальную направленность омского проекта: проектировщикам удалось не только сохранить уникальный архитектурный облик здания, но и организовать современное медучреждение. В прошлом году он уже получил диплом XIV Открытого российского архитектурного фестиваля "Золотая капитель".

Еще один местный проект - жилой квартал "Любимый" от компании "Джаст Фит Лайф" - победил в номинации "Жилая недвижимость" (высотное строительство). Впервые Омск участвовал в конкурсе  FIABCI в прошлом году и сразу получил диплом финалиста в номинации "Лучший реализованный девелоперский проект на российском рынке недвижимости 2010" за проект "Старая крепость".

Жилой квартал "Любимый" в ОмскеСправка

FIABCI – крупнейшее в мире сообщество профессионалов рынка недвижимости, основанное в 1948 году во Франции. Отделения FIABCI работают более чем в 60 странах мира, объединяя более 120 национальных профессиональных Ассоциаций специалистов различного профиля. Ежегодный конкурс девелоперских проектов Prix d'Excellence – один из самых престижных мировых конкурсов в области недвижимости.

Главная цель конкурса – выявить лучшие объекты, охарактеризовать новые тенденции развития рынка недвижимости. За 17 лет существования премии золотую награду получали проекты Парижского Диснейленда, башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпур (Малайзия), Музея Гуггенхайма в Бильбао (Испания). Соорганизатором российского этапа конкурса выступает Гильдия управляющих и девелоперов.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон