"Зигзаг" и "Спрут" отключат воду - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Зигзаг" и "Спрут" отключат воду

 "ОмскВодоканал" приобрел новые системы, позволяющие отключить квартиру должника от общедомовой системы водоснабжения, не причиняя неудобств другим жильцам. По новым правилам перекрыть воду неплательщику могут после одного предупреждения.

С помощью инновационных систем "Спрут" и "Зигзаг" коммунальщики смогут наказывать должников. Устройства, хорошо зарекомендовавшие себя в других городах, позволяют точечно отключать неплательщиков от общей системы водоснабжения и водоотведения. Добросовестные пользователи дискомфорта не ощутят. Кроме того, по новым правилам должник может лишиться воды после одного предупреждения.

Генеральный директор "Водоканала" Геннадий Иващенко отметил, что новые технические средства будут использованы в интересах законопослушных граждан, так как из-за должников компания лишается денежных средств для развития городской водопроводной и канализационной системы.

Как сообщает пресс-центр "ОмскВодоканала", на данный момент долги жилищных организаций составляют 446 миллиона рублей, а задолженность жителей частного сектора — более 17 миллионов.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон