Августовский бум регистраций - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Августовский бум регистраций

Управление РосреестраВ августе в Омской области зарегистрировано максимальное число сделок с жильем за 8 месяцев. Количество договоров участия в долевом строительстве также стало рекордным с начала года. Снова в рост пошла ипотека — зафиксировано почти 3 тысячи записей.

В августе 2011 года региональное Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Омской области зарегистрировало без малого 35 тысяч прав, ограничений (обременений) прав на недвижимое имущество и сделок с ним. По данным, предоставленным "Премьер-Инфо" ведомством, за месяц их количество снизилось почти на 5 тысяч.

В частности, общее количество прав на жилые помещения в июле составило 12 608 — это максимальный показатель с начала 2011 года. При этом собственников, приватизировавших свои помещения, стало на 101 больше (908 записей).

В августе нежилые помещения регистрировали чаще, чем в другие месяцы года, - в реестр внесено почти 2 тысячи прав. Это на 200 прав больше, чем в июле текущего года. Что касается земельных участков, то количество их регистраций возросло на 1 тысячу 379, составив 8 тысяч 725 прав.

Увеличилось число прав, оформленных в упрощенном порядке, — с 575 в июле до 763 в августе. При этом по "упрощенке" зафиксировано самое большое за текущий год количество прав на объекты индивидуального жилищного строительства - 325.

Очередным ростом отметилось число записей об ипотеке в едином государственном реестре прав (ЕГРП). За август зарегистрировано 2 тысячи 948 записей, что на 274 больше июля. После кратковременного июльского спада ипотека снова "набирает обороты". При этом на основании закона ипотечных записей в августе сделано больше, чем месяцем ранее (2 214 записи и 2 064 записей соответственно).

Максимальным за 2011 год стало число договоров участия в долевом строительстве - 710. Но, на удивление, количество прав участников долевого строительства и прав застройщика сократилось — с 477 в июле до 454 в августе.

По сравнению с августовскими цифрами прошлого года снижение показали только регистрация земельных наделов и сокращенный порядок оформления прав.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон