Жилье с двойным дисконтом - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Жилье с двойным дисконтом

Сергей ТолкачевКвартиру в строящемся жилом комплексе "Кристалл-2" в Омске можно приобрести со скидкой в полмиллиона рублей. Для покупки жилья с дисконтом необходимо оформить ипотеку в банке ВТБ 24 и застраховать риски в компании "ВТБ Страхование". На этапе строительства процентные ставки для заемщиков снижены на 2%.

Строительная компания "Сибгазстройдеталь Инвест", банк ВТБ 24 и компания "ВТБ Страхование" в Омске объединились для реализации квартир в строящемся комплексе "Кристалл-2" на Левобережье.

Как сообщил сегодня, 9 сентября, управляющий региональным операционным офисом "Омский" ВТБ 24 Сергей Толкачев, каждый из участников программы "Доступная ипотека с государственной поддержкой" предоставляют клиентам, приобретающим квартиру в первом многоквартирном доме комплекса, льготные условия.

Алексей ПевневДиректор компании-застройщика ООО "Сибгазстройдеталь Инвест" Алексей Певнев уточнил, что омичи, покупающие жилье по ипотечной программе банка, получают скидку от 1,7% до 17,65%, или от 1 до 6 тысяч рублей, от стоимости квадратного метра жилья. Величина скидки зависит от этажности и площади квартиры. Максимум, который могут сэкономить граждане, - 516 тысяч рублей.

Омичей, улучшающих свои жилищные условия, кредитуют по программе "Ипотека. Строящееся жилье", но по специальным условиям. На период строительства каркасно-монолитного 10-14-этажного дома базовые ставки снизят на 2% (от 9% годовых в рублях), с момента вступления заемщиком в право собственности на жилплощадь — на 1% (от 7,5% годовых в рублях). Комиссия за выдачу ипотечного кредита отсутствует.

В свою очередь компания "ВТБ Страхование" обеспечит комплексное ипотечное страхование заемщика. Как поясняет директор филиала СК "ВТБ Страхование" в Омске Александра Абазова, на первом этапе — до сдачи объекта — договор предусматривает страхование жизни и здоровья заемщика, на втором этапе (после ввода дома в эксплуатацию) — страхование квартиры.

Александра АбазоваГ-н Толкачев сообщил, что по новой программе, которая стартовала в начале августа, выдано уже два ипотечных кредита, документы еще 4 заемщиков находятся на рассмотрении. В банке планируют проводить до 80 сделок по этому дому в квартал.

Всего в "высотке" предусмотрено 372 квартиры. По данным Алексея Певнева, вместе с "ипотечными" в новостройке продано уже 45 квартир. Омичи преимущественно выбирают одно- и двухкомнатное жилье. Сдача первого дома жилого комплекса намечена на 4 квартал 2012 года. Сейчас на объекте возведено 10 этажей.

Он также отметил, что приобретать квартиру по ипотеке в банке ВТБ 24 выгоднее, чем напрямую у застройщика. Так, минимальная стоимость однокомнатной квартиры площадью 40 квадратных метров за "наличку" составляет 1 миллион 240 тысяч рублей, по ипотеке — 1 миллион 200 тысяч рублей, двухкомнатной площадью от 59 "квадратов" — 1 миллион 770 тысяч и 1 миллион 710 тысяч рублей соответственно, трехкомнатной от 84 квадратных метров - 2 миллиона 436 тысяч и 2 миллиона 394 тысяч рублей.

Жилой комплекс "Кристалл-2" в Омске

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон