Бизнесмен грозил приставам взрывом - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Бизнесмен грозил приставам взрывом

Долги по коммунальным платежамОмич угрожал взорвать баллон с газом, не желая платить долг по коммунальным платежам. Вместе с женой они задолжали более 300 тысяч рублей за свет и тепло в своей гостинице. Помимо "коммуналки" они не платят налоги, зарплату своим сотрудникам и другие долги.

Чрезвычайная ситуация с угрозой взрыва газового баллона произошла в двухэтажном доме по улице 26-я Линия, 85а. По данным Управления службы судебных приставов по Омской области, раньше в здании располагалось общежитие, а сейчас основную его часть занимает гостиница, принадлежащая Наталье и Андрею М. Супруги живут в доме и ведут бизнес.

В 2009 году предпринимательница принципиально отказывалась платить по коммунальным платежам. Она не согласилась решением суда, по которому ее обязали выплатить ОАО "Омскэнергосбыт" 150 тысяч рублей, а ОАО "ТГК-11" - 158 тысяч рублей. Женщине также необходимо заплатить налог на имущество в размере 17 тысяч рублей, а ее мужу – задолженность по заработной плате работникам и двум частным компаниям. За 2 года приставы взыскали только 30 тысяч рублей, полученные от реализации гостиничной мебели.

7 сентября судебные приставы выехали по адресу для изъятия ранее арестованного имущества – солярия и бильярда. Андрей, увидев работников со специальной техникой, готовых открыть дверь для принудительного изъятия, пообещал взорвать газовый баллон, если специалисты войдут в дом.

Как рассказала Виктория Смородина, заместитель начальника отдела судебных приставов №2 по Центральному округу Омска, позже приставам все же удалось войти в дом. Они арестовали и изъяли бытовую технику – пылесос, стиральную машину, компьютер. Бильярдный стол и солярий, арестованные ранее, приставы не нашли и сейчас выясняют их местонахождение.

За растрату и сокрытие имущества, подвергнутого описи и аресту, Наталья может поплатиться двумя годами лишения свободы. Кроме того, приставы проверяют факт угрозы взрыва.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон