Киоски могут снести - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Киоски могут снести

Главное управление по земельным ресурсам Омской областиВ Омске обнаружены более 30 незаконно используемых земельных участков. Неправомерно установлены киоски и торговые павильоны по улицам Маяковского, Нейбута, Кирова, Дианова и другим. В 15 случаях рассматривается вопрос о принудительном сносе объектов недвижимости.

В Главном управлении по земельным ресурсам Омской области подвели итоги мониторинга земельных участков в августе. За месяц мобильная группа совершила 18 плановых и 20 внеплановых выездов для контроля землепользования. Обследованы 80 участков общей площадью более 350 тысяч квадратных метров.

Мониторинг выявил 31 случай нарушения землепользования. Самые распространенные из них - несоблюдение условий договора аренды, использование земли без правоустанавливающих документов, незаконное размещение на участках имущества третьих лиц.

Как сообщили ИА "Премьер-Инфо" в ГУЗРе, чаще всего на участках незаконно устанавливают киоски и небольшие торговые павильоны. Например, объекты-"нарушители" обнаружены по улицам Дианова, Дергачева, Нейбута, Маяковского, Кирова, 3-я Молодежная, 2-я Любинская и другим.

Против нарушителей были приняты соответствующие меры. Нерадивых арендаторов обязали возместить в областной бюджет суммы ''неосновательного обогащения''. В 15 случаях возможно принудительное освобождение участков от ''чужого'' имущества. Как уточнили специалисты, если землепользователи не демонтируют объекты самостоятельно, власти будут решать вопрос через суд.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон