Киоски могут снести

Главное управление по земельным ресурсам Омской областиВ Омске обнаружены более 30 незаконно используемых земельных участков. Неправомерно установлены киоски и торговые павильоны по улицам Маяковского, Нейбута, Кирова, Дианова и другим. В 15 случаях рассматривается вопрос о принудительном сносе объектов недвижимости.

В Главном управлении по земельным ресурсам Омской области подвели итоги мониторинга земельных участков в августе. За месяц мобильная группа совершила 18 плановых и 20 внеплановых выездов для контроля землепользования. Обследованы 80 участков общей площадью более 350 тысяч квадратных метров.

Мониторинг выявил 31 случай нарушения землепользования. Самые распространенные из них - несоблюдение условий договора аренды, использование земли без правоустанавливающих документов, незаконное размещение на участках имущества третьих лиц.

Как сообщили ИА "Премьер-Инфо" в ГУЗРе, чаще всего на участках незаконно устанавливают киоски и небольшие торговые павильоны. Например, объекты-"нарушители" обнаружены по улицам Дианова, Дергачева, Нейбута, Маяковского, Кирова, 3-я Молодежная, 2-я Любинская и другим.

Против нарушителей были приняты соответствующие меры. Нерадивых арендаторов обязали возместить в областной бюджет суммы ''неосновательного обогащения''. В 15 случаях возможно принудительное освобождение участков от ''чужого'' имущества. Как уточнили специалисты, если землепользователи не демонтируют объекты самостоятельно, власти будут решать вопрос через суд.


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ


    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон