Одного миллиона хватит - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Одного миллиона хватит

Сделки с недвижимостьюОмские риэлторы положительно оценивают новый законопроект, позволяющий собственникам, лишившимся жилья, получить компенсации от государства. Максимальной выплаты - 1 миллиона рублей - по их оценкам, в нашем регионе будет достаточно, чтобы не остаться без крыши над головой.

Как ранее сообщало ИА "Премьер-Инфо", министерство финансов России внесло на рассмотрение правительства РФ законопроект, по которому людям, потерявшим из-за действий мошенников единственное пригодное для проживания жилье, планируется выдавать компенсации. Максимальная выплата, на которую могут рассчитывать лишившиеся жилплощади собственники, а также добросовестные покупатели, - 1 миллион рублей. По мнению экспертов, опрошенных ИА "Премьер-Инфо", принятие такого закона необходимо.

"Один миллион рублей - это минимальная сумма, которая позволит приобрести в Омске скромную однокомнатную квартиру, - комментирует директор ООО "Омсксервис-риэлт" Эмма Сырцова. - Ситуации могут быть разными: одни потеряли элитный дом стоимостью 10 миллионов рублей, а другие - гостинку. Но даже такая поддержка со стороны правительства - это уже здорово".

Как отмечает заместитель директора ООО "Деловой партнер" Елена Кляут, по сути, государство не обязано предоставлять новые квадратные метры гражданам, потерявшим жилье. "Власти должны обеспечить правовое поле, в рамках которого смогут спокойно работать профессионалы рынка недвижимости. По моему мнению, эти изменения значительно не повлияют на рынок, однако государство сможет предоставить людям некие социальные гарантии. Отчасти это придаст уверенности населению", - добавляет она.

Для того, чтобы не стать нуждающимся в такой мере поддержки от государства, риэлторы рекомендуют обращаться в профессиональные агентства недвижимости. При этом стоит найти информацию о деятельности компании в СМИ, прочитать о ней отзывы в Интернете.

"При обращении в риэлторскую компанию нужно тщательно изучить договор, обратить внимание на ответственность сторон, штрафные санкции, завуалированные соглашения, фактически отсутствующие, сроки договора и условия их пролонгации, а также уточнить, застрахована ли профессиональная деятельность компании и т.д. - говорит директор АН "Привилегия" Ирина Запускалова. - Обращаясь в агентство недвижимости, клиент освобождается от многих проблем, но это происходит только в том случае, если сотрудники фирмы являются профессионалами".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон