Дорожные деньги отправят на север - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Дорожные деньги отправят на север

Ремонт дорог в Омской областиРазмер дорожного фонда Омской области составит не менее 2,7 миллиарда рублей. Его планируют пополнять за счет акцизных пошлин на ГСМ и транспортного налога. Деньги фонда пойдут на строительство и ремонт областных трасс.

Депутаты областного Законодательного собрания в последний день лета рассмотрели проект закона "О дорожном фонде Омской области". Как отмечают в региональном Минстрое, дорожный фонд будет пополняться за счет акцизных пошлин на горюче-смазочные материалы, а также транспортного налога, и составит не менее 2 миллиардов 700 миллионов рублей.

Эти деньги планируется направить на "обеспечение безопасного и бесперебойного движения по дорогам регионального значения, а также на строительство и ремонт дорог на севере Омской области".

В частности, по информации властей, из средств фонда в 2012 году будет профинансированы дорожные работы на трассе "Омск-Муромцево-Седельниково". В этом году на выделенные областью 125 миллионов рублей уже сделаны более 7 километров дороги. До конца года предстоит обновить еще 6,5 километров покрытия. Тем не менее, показатель 2011 года будет меньше прошлогоднего: в 2010-м отремонтировали более 20 километров этой дороги.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон