"Самовольщики" предпочитают киоски и автостоянки - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Самовольщики" предпочитают киоски и автостоянки

Земля в ОмскеГлавное управление по земельным ресурсам Омской области в августе 2011 года выиграло 5 дел против "самовольщиков". Не по целевому назначению в Омске использовалось участки общей площадью почти 6 тысяч квадратных метров. Индивидуальных предпринимателей обязали освободить наделы от построек.

Так, 12 августа арбитражный суд Омской области удовлетворил исковые требования ГУЗР к бизнесмену Дмитрию Красноперову. Земельное ведомство потребовало убрать торговый павильон "Шашлычная", занимающий 20 квадратных метров площадки недалеко от жилого дома №1 по улице Стрельникова.

18 августа аналогичное решение арбитраж вынес в отношении ИП Капышев Б.Г. Предприниматель Бейбут Гизатович на земельном участке площадью 25 "квадратов", расположенном в поселке Николаевка недалеко от жилого дома по улице Загородная, 145, оборудовал столовую "Алтын".  

В тот же день за нарушение земельного законодательства ответила Людмила Канищева. По данным ГУЗР, она без правовых оснований использовала часть земельного участка площадью более 4,5 тысячи квадратных метров под коммерческую автостоянку. При этом в 2009 году надел по улице Бородина, 8 был предоставлен Мулькееву А.А. для строительства жилого комплекса.

Заработать на пункте общественного питания решил и Андрей Стекольщиков. Коммерсант на площадке в 8 квадратных метров вблизи 9-этажки по улице Химиков, 6 установил киоск-шашлычную. Арбитраж 23 августа согласился с претензиями главного управления и обязал самовольщика освободить участок от временного объекта.

Последнее в августе дело ГУЗР выиграл 24 августа. В пользу ведомства решился спор с индивидуальным предпринимателем Александром Николаевым об участке площадью почти 1,3 тысячи "квадратов" недалеко от многоквартирного дома по проспекту Мира, 157. Надел составляет пятую часть участка, сданного в аренду ООО "Сибинструмент-комплект" для строительства торгово-сервисного центра. Пользуясь затишьем на стройплощадке, нарушитель использовал ее под автостоянку.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон