Тариф вернули "на место" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Тариф вернули "на место"

Тарифы на холодное водоснабжение в ОмскеВ Омской области прокуратура подтвердила факты переплаты за холодную воду. Жители Калачинского района жаловались на ощутимый рост тарифа на услуги местного водоканала. В суде ведомство добилось аннулирования решения Совета района о нормативах потребления ЖКУ.

Калачинская межрайонная прокуратура Омской области по результатам проверки Калачинского водоканала подтвердила факты несоблюдения жилищного законодательства. Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, поводом для проверки послужило массовое обращение жителей района с жалобами на непомерные счета за воду.

Действительно, с 1 февраля 2011 года значительно увеличилась плата за холодное водоснабжение для граждан, не имеющих индивидуальных приборов учета. По данным ведомства, насчитывалось более 15 тысяч таких абонентов. Рост тарифа связан со вступлением в силу решения Совета Калачинского муниципального района "Об утверждении нормативов потребления жилищно-коммунальных услуг для населения". Правовая ревизия установила противоречие отдельных его положений требованиям федерального законодательства. Также были выявлены ошибки при расчете нормативов потребления жилищно-коммунальных услуг.

Прокуратура направила в Калачинский городской суд заявление в защиту граждан о признании противоречащими закону и недействующими с момента принятия положений решения Совета. В свою очередь суд его полностью удовлетворил. Решение городского суда кассационная инстанция Омского областного суда оставила без изменения, а кассационную жалобу представительного органа муниципального образования без удовлетворения.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон