"Омск-Федоровку" снесут и построят заново - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Омск-Федоровку" снесут и построят заново

Александр ГорбуновОбластные власти планируют приступить к строительству аэропорта "Омск-Федоровка" в 2012 году. Возводить объект начнут не дожидаясь окончания всех проектировочных работ. Перед этим существующую территорию "очистят" от 22 "устаревших" сооружений.

Как сообщил 31 августа на брифинге в региональном правительстве министр промышленной политики, транспорта и связи Александр Горбунов, сейчас ведутся работы по формированию технического задания и подготовке документации для ее передачи проектировщикам.

Он добавил, что в ближайшее время будет определен список объектов, которые на территории аэропорта "Омск-Федоровка" уже не нужны. "Изначально в 1984 году, когда аэропорт только начинали строить, были совершенно другие подходы к проектированию, прогнозировался совершенно другой пассажиропоток", - пояснил решение он. По его словам, снести предстоит 22 объекта, но взлетную полосу оставят. Эти работы и подготовку строительной площадки планируется выполнить также до конца года.

Строительные работы от проектировочных будут отставать буквально на шаг. По словам чиновника, в 2012 году будет готов не весь проект, а те его части, которые позволят выйти на площадку и начать строить.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон