Сняли крышек на полмиллиона - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Сняли крышек на полмиллиона

Канализационный люкС начала 2011 года в Омске украдено 37 крышек от канализационных люков. В 2010 год зафиксировано 345 случаев хищения, что принесло "ОмскВодоканалу" потери в размере полумиллиона рублей. За август на открытые люки поступило 7 жалоб.

Накануне Дня знаний сотрудники производственного отдела ОАО "ОмскВодоканал" проверили состояние крышек всех городских водопроводных и канализационных колодцев. На балансе предприятия числится более 50 тысяч люков. По данным пресс-службы "ОмскВодоканала", особое внимание уделяется состоянию технологических колодцев вблизи детских учреждений.

Отсутствие крышек чаще связано с кражами для последующей сдачи в пункты приема металла. Так, в 2010 году было похищено 345 штук чугунных крышек от водопроводных и канализационных люков. Водоканал понес потери почти на полмиллиона рублей. С начала этого года зафиксировано только 37 случаев хищений.

За прошедший месяц в информационно-справочную службу омского водоканала поступило 7 жалоб на открытые люки смотровых колодцев и других городских подземных коммуникаций. Все они силами работников предприятия приведены в надлежащее состояние.

Генеральный директор ОАО "ОмскВодоканал" Геннадий Иващенко призвал омичей оперативно сообщать об открытых люках в жилищную организацию и в полицию.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон